プレーン生地に苺クリームというぜいたくなロールケーキです。
小麦粉・砂糖は一切使わず。さらにロールケーキ1本にレタス10玉分の食物繊維が含まれています。糖質はわずか20g以下。カロリーは通常のスイーツの概ね40%オフ。小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用しているためしっとりとした口どけです。上にのったハートのいちごマカロンバスクは、「低糖質クッキーといえばいちごマカロンバスク」と皆様に知っていただくようになりました。高知県大月町の「苺氷り本舗」さんとのコラボで誕生しました。しっとり甘酸っぱい苺の風味がうれしい。
原材料 | 卵(高知県産)、アーモンドパウダー、卵白、苺、食物繊維、乳等を主要原料とする食品、エリスリトール、ごま油、酵豆紛、ゼラチン、寒天、ブランデー/膨張剤、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、乳清ミネラル、加工デンプン、甘味料(ラカンカ抽出物)、(一部に卵・乳成分・大豆・アーモンド・ゼラチンを含む) |
---|---|
栄養成分表示 (1本当たり) |
熱量 1139kcal たんぱく質 34.1g 脂質 93.8g 炭水化物 93.5g 糖質 39.8g 食物繊維 53.7g 食塩相当量 1.1g(推定値) 糖質16.9g/本 (※エリスリトールを除く) |
アレルギー物質 (27品目中) |
乳、卵、大豆、アーモンド |